
Tomates vertes et poivrons rouges en dés
Recette de Elena Faita
Ingrédients
6 Portions
2 kilos de tomates vertes
2 kilos poivrons rouges
2 gousses d’ail
6 petits piments oiseaux rouges
4 c. à table d’huile d’olive
Méthode
Laver vos tomates vertes et enlever le pédoncule à l’aide d’un équeuteur.
Les couper en deux et à l’aide d’une cuillère à pamplemousse vider l’intérieur. (Ne gaspiller pas l’intérieur passez les dans une Tic-Tac pour en faire un coulis.)
Laver vos poivrons rouges, vider l’intérieur et couper en gros morceaux
Utiliser le hachoir à légumes OXO pour faire des dés de tomates et de poivrons (Voir le vidéo)
Dans une casserole Julienne 28cm, faire chauffer à feu élevé l’huile d’olive, 2 gousses d’ail entières et 6 piments oiseaux rouges.
Si vous voulez un mélange piquant, enlevez la tige verte avant la cuisson. Pour un mélange plus doux, laisser la tige.
Une fois l’huile chaude, y mettre les tomates vertes et poivrons rouges, couvrir et amener à ébullition.
Une fois l’ébullition atteinte, cuire à découvert 20 minutes.
Saler et fermer le feu.
Retirer l’ail et les piments.
Mettre le mélange dans un bol et laisser refroidir.
Faire stériliser les couvercles 3 minutes dans l’eau bouillante.
À l’aide d’un entonnoir, remplir des pots de 500ml du mélange de tomates vertes et poivrons rouges jusqu’au collet.
BIEN ESSUYER LE CONTOUR EXTÉRIEUR DES POTS avec un essuie-tout avant de visser le couvercle et bien serrer. Desserrer et resserrez jusqu’à la visse.
Y déposer les pots dans un chaudron à conserve émaillé avec une grille au fond. Remplir d’eau jusqu’à 1 pouce au-dessus des pots. Une fois que l’eau atteint l’ébullition, laissez bouillir 15 minutes à feu moyen.
Fermer le feu et LAISSER VOS POTS DANS L’EAU jusqu’à ce qu’ils soient tièdes.
Dès que vous aurez éteint le feu, vos pots commenceront à sceller.
Sortir les pots de l’eau et bien vérifier que le couvert a scellé.
Entreposer
Bon travail et bon appétit!
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