Liste des recettes Potage à la courge buttercup

Potage à la courge buttercup

Recette de Elena Faita

Voir tous ses cours

Ingrédients

4 Portions

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 oignon moyen (haché)

2 carottes en rondelles

1 gousse d’ail (haché)

1 kg de courge Buttercup (coupée en cubes)

1 litre de bouillon de poulet

Yogourt nature

Ciboulette (hachée)

Sel et poivre

Huile d’olive Mosto

Parmesan râpé

Méthode

Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail 3 minutes.

Ajouter les cubes de courge et les carottes. Mouiller avec le bouillon de volaille et laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu’à ce que les cubes de courge soient tendres.

Passer la soupe au mélangeur et l’assaisonner de sel et poivre.

Garnir chaque bol de potage d’une cuillère à soupe de yogourt nature, d’un peu de ciboulette, d’un trait d’huile d’olive et de parmesan râpé.

 

Partager