
Peperoncino dans l'huile
Recette de Elena Faita
Ingrédients
Piments forts (rouge, long et mince) au marché Jean-Talon
Gros sel
Eau
Vinaigre blanc Heinz
Huile végétale
Méthode
TOUJOURS MANIPULER LES PIMENTS AVEC DES GANTS.
Mettre des gants et au- dessus d’un bol, couper les piments (en tenant la tige verte) en rondelles de 1/4 de pouce.
Tapisser une plaque à biscuits d’un linge à vaisselle. Étaler les piments en rondelles en une seule couche, saler et couvrir d’un linge à vaisselle (celui-ci recevra l’eau de végétation produit par le gros sel).
Laisser reposer 12 heures.
Dans un chaudron, mettre 2 parts de vinaigre blanc et une part d’eau. Porter à ébullition, y plonger les piments 1 minute. À l’aide d’une passoire, récupérer les piments, les étaler sur une plaque recouverte d’un linge à vaisselle et laisser sécher 3 heures.
Remplir de piments jusqu’au collet (dans des pots de 125ml) et couvrir d’huile végétale.
Attendre 3-4 semaines avant de consommer.
Bonne conserve !
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