Liste des recettes Pâtes Primavera

Pâtes Primavera

Recette de Elena Faita

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Ingrédients

6 Portions

2 gousses d’ail tranchées finement à la mandoline (en vente chez Dante)
300 gr d’asperges coupées en tronçons de 2‘’
200 gr de fèves vertes blanchies 2 minutes dans l’eau salée
250 gr de tomates cerises
200 gr de pois frais ou congelés
300 gr fèves gourganes avec la cosse (environ 12)
Huile d’olive
2 petits piments forts tranchés ou 1 c. à thé de flocons chili
Sel
450 gr de pâtes courtes Rummo (en vente chez Dante)
Au goût : Bocconcini et parmesan rapé

Méthode

Dans une sauteuse 28cm Granit, chauffer l’huile d’olive à feu doux et faire revenir l’ail.
Ajouter les piments tranchés et faire revenir, ensuite ajouter les asperges et bien mélanger.
Ajouter les gourganes blanchies (voir trucs et conseils), ensuite les pois et les fèves.
Ajouter les tomates et bien mélanger, couvrir et cuire 8 minutes jusqu’à ce que les tomates éclatent.
Rectifier l’assaisonnement avec du sel.
Cuire les pates al dente, mettre dans la sauce et bien mélanger.
Selon votre goût, ajouter des bocconcini et du parmesan.
Finir avec un filet d’une bonne huile d’olive.

 

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