
Sauce aux chanterelles, porcini, persil et mascarpone
Recette de Elena Faita
Ingrédients
6 Portions
50 gr de beurre
4 c. à soupe d’huile d’olive
250 gr de chanterelles (parées)
250 gr de porcini (séchés ou congelés)
½ c. à thé de piment fort
2 gousses d’ail (émincées)
3 c. à soupe de persil italien (haché)
6 c. à soupe de fromage mascarpone
Le jus de ½ citron
400 gr de pâtes courtes
Parmesan (râpé)
Sel et poivre
Méthode
Chauffer le beurre et la moitié de l’huile d’olive pour y faire sauter les champignons, une petite quantité à la fois. Réserver les champignons.
Chauffer le reste de l’huile d’olive dans une sauteuse, et y ajouter l’ail et le piment fort. Laisser cuire jusqu’à ce que l’ail soit tendre et ajouter le persil et les champignons.
Cuire à feu doux 5 minutes et incorporer le mascarpone et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Ajouter les pâtes dans la sauce aux champignons en mélangeant bien. (*Au besoin, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour « détendre » la sauce).
Garnir de parmesan et servir.
Partager