Liste des recettes Pâtes au chocolat, sauce coquine épicée

Pâtes au chocolat, sauce coquine épicée

Recette de Elena Faita

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Ingrédients

6 Portions

PÂTE AU CHOCOLAT

3 tasses de semoule de blé dur ou farine tout usage

4 œufs (extra gros)

¼ tasse de poudre de cacao 70% Valrhona*

60ml d’eau ou plus selon la grosseur des œufs

 

SAUCE MASCARPONE, ET PANCETTA ET PEPERONCINI

4 c. à table  de beurre

3 c. à table d’huile d’olive

1 c. à thé de pepperoncini TuttoCalabria*

225 gr de pancetta fumée en dés

1 pot de sauce tomates basilic de Stefano

2 c. à table  de mascarpone ou 4 oz de crème 35%

*disponible chez Dante

Méthode

PÂTES

PÉTRIR

À la main :

-Former un puits avec la farine. Ajouter les œufs, le cacao et le sel dans le puits.

-Brouiller le mélange d’œufs avec les mains et lentement ajouter la farine jusqu’à ce qu’une boule se forme.

-Si la boule ne se forme pas, ajouter de l’eau.

-Pétrir la pâte environ 5 minutes.

SAUCE:

Dans une sauteuse 24cm Julienne, faire chauffer l’huile et le beurre à température moyenne. Ajouter la pancetta et cuire jusqu’à ce qu’elle soit croustillante, toujours à feu moyen.

Ajouter la sauce tomates et le pepperoncini et cuire 10-15 minutes.

Ajouter le mascarpone ou la crème et mélanger jusqu’à ce que le tout soit fondu.

Cuire vos pâtes et bien mélanger avec la sauce!

Bon appétit!

 

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