
Panna cotta aux fraises de Stefano
Recette de Stefano Faita
Ingrédients
4 Portions
1 paquet de gélatine
2 tasses de crème à fouetter (35%)
1/2 tasse de sucre
1 gousse de vanille
Confiture de fraises
2 tasses de sucre
1L de fraises, lavées, équeutées et coupées en tranches
Méthode
*Cette recette est tirée de l’émission « In the kitchen with Stefano Faita »
Saupoudrer la gélatine sur 1/4 tasse de crème à fouetter froide. Laisser reposer pendant 5 minutes. Mettre de côté.
Dans une casserole, ajouter le reste de crème et 1/2 tasse de sucre. Diviser la gousse de vanille en deux sur la longueur et enlever les graines en grattant avec un couteau à légumes. Ajouter les graines de vanille au mélange de crème et de sucre. Faire chauffer la crème et le mélange de sucre à feu moyen. Quand le sucre se dissout et le mélange commence à bouillir, retirer du feu.
Incorporer le mélange de gélatine dans la crème chauffée et laisser fondre. Passez le mélange à travers une passoire à mailles fines dans une grande tasse à mesurer. Répartir uniformément dans 4 ramequins ou petits plats de service. Réfrigérer environ 4 heures. Garnir chaque ramequin de confiture de fraises.
Confiture de fraises:
Dans une casserole, ajouter le sucre et les fraises et cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance de confiture, environ 10 à 15 minutes. Mettre de côté et laisser refroidir.
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