
Gâteau rustique italien aux pommes
Recette de Elena Faita
Ingrédients
6 Portions
700gr de pommes Honey Crisp (pelées, le cœur enlevé à l’aide du vide-pomme Cuisipro et tranchées à ¼’’
Le zeste et le jus de 1 citron
100 gr de beurre température pièce
2 œufs
1 c. à thé de cannelle
200 gr de sucre
200ml de lait
200 gr de farine
1 pincée de sel
1 enveloppe de levure à la vanille Cucina della nonna (disponible chez Dante)
Sucre en poudre
Méthode
Dans un bol, mettre les pommes, le zeste et le jus de citron (pour éviter le noircissement) Couvrir et mettre au frigo durant 4 heures.
Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger à l’aide d’un batteur à main, le beurre, les œufs, le sucre, la cannelle et le lait. Le mélange sera très liquide.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (la farine, la levure et le sel).
Mettre le mélange d’ingrédients secs dans le mélange liquide (œufs…) et bien mélanger.
Ajouter les pommes et bien mélanger.
Dans un moule de marque Oxo de 24cm (9’’) graissé et fariné, y mettre le mélange et cuire au four 1 heure. Une fois le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre en poudre.
Délicieux au petit déjeuner, parfait pour la boîte à lunch des petits et grands et succulent au dessert !
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