Liste des recettes Boulettes de veau en sauce tomates d'Elena

Boulettes de veau en sauce tomates d'Elena

Recette de Elena Faita

Voir tous ses cours

Ingrédients

6 Portions

Boulettes de viande:

700 gr de veau haché

2 gros œufs ou 3 moyens

2 gousses d’ail dégermées, hachées finement

1/2 tasse de persil italien, haché finement

3/4 tasse de parmesan râpé

1/2 tasse de chapelure ou de mie de pain

1/2 tasse de lait

1/4 tasse d’huile d’olive

Sel

 

Sauce:

1 oignon haché finement

2 gousses d’ail, dégermées, hachées finement

4 c. à soupe d’huile d’olive

16 tasses de coulis de tomates ou de tomates italiennes coupées en dés, broyées au robot

Sel

Basilic frais

Méthode

Dans une marmite de 24cm Julienne, fondre l’oignon et l’ail dans l’huile.

Ajouter le coulis de tomates, porter à ébullition.

Réduire la chaleur, laisser mijoter doucement.

Mélanger tous les ingrédients pour faire les boulettes. Façonner les boulettes.

Elena s’enduit les mains d’huile d’olive pour faciliter l’opération.

Au fur et à mesure, ajouter les boulettes à la sauce.

Saler. Ajouter du basilic frais

Laisser mijoter tout doucement la sauce, à couvert, 1 heure.

 

Partager