
Boulettes de veau en sauce tomates d'Elena
Recette de Elena Faita
Ingrédients
6 Portions
Boulettes de viande:
700 gr de veau haché
2 gros œufs ou 3 moyens
2 gousses d’ail dégermées, hachées finement
1/2 tasse de persil italien, haché finement
3/4 tasse de parmesan râpé
1/2 tasse de chapelure ou de mie de pain
1/2 tasse de lait
1/4 tasse d’huile d’olive
Sel
Sauce:
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail, dégermées, hachées finement
4 c. à soupe d’huile d’olive
16 tasses de coulis de tomates ou de tomates italiennes coupées en dés, broyées au robot
Sel
Basilic frais
Méthode
Dans une marmite de 24cm Julienne, fondre l’oignon et l’ail dans l’huile.
Ajouter le coulis de tomates, porter à ébullition.
Réduire la chaleur, laisser mijoter doucement.
Mélanger tous les ingrédients pour faire les boulettes. Façonner les boulettes.
Elena s’enduit les mains d’huile d’olive pour faciliter l’opération.
Au fur et à mesure, ajouter les boulettes à la sauce.
Saler. Ajouter du basilic frais
Laisser mijoter tout doucement la sauce, à couvert, 1 heure.
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