Histoire
La petite histoire...
En 1993, Elena cherchait une nouvelle façon de donner le goût de cuisiner aux montréalais. Sa fille Cristina lui proposa de louer un espace au Salon de l’habitation pour y représenter la Quincaillerie Dante (magasin familial d’articles de cuisine). Accompagnée de sa machine à pâtes, elle y offrit des démonstrations sur l’art de fabriquer les pâtes fraîches.
En 1993, Elena cherchait une nouvelle façon de donner le goût de cuisiner aux montréalais. Sa fille Cristina lui proposa de louer un espace au Salon de l’habitation pour y représenter la Quincaillerie Dante (magasin familial d’articles de cuisine). Accompagnée de sa machine à pâtes, elle y offrit des démonstrations sur l’art de fabriquer les pâtes fraîches.
Les gens devenaient de plus en plus nombreux à venir voir comment fabriquer les pâtes. Tout en faisant les démonstrations, Elena suggérait aux participants des recettes de sauces appropriées pour les pâtes. C’est suite à la popularité de ces démonstrations que l’école de cuisine Mezza-Luna ouvrit ses portes.
Aujourd’hui, non seulement Elena transmet son savoir et sa passion des traditions culinaires italiennes dans les cours qu’elle dispense, mais elle permet également à des chefs renommés de Montréal de donner des cours de cuisine. C’est dans un esprit familial et convivial qu’Elena et son équipe souhaitent vous offrir des cours.