S'inscrire
Ce cours sera disponible à une session prochaine.
Inscrivez-vous sur la liste d’attente pour ce cours et nous communiquerons avec vous dès qu'une date sera disponible.
Liste des cours
Pâtes fraîches
Pâtes fraîches
Non disponible
Cours avec Elena Faita
Apprenez à faire vos pâtes fraîches maison ! Vous verrez, ce n’est pas compliqué. Pétrissez la pâte, abaissez le laminoir à la hauteur désirée et découpez la pâte selon votre inspiration. Voilà, le tour est joué ! Vous venez tout juste de créer l’ingrédient de base de la cuisine italienne.
Recettes
- Pâte de base
- Orrechiete des Pouilles (brocolis et anchois)
- Salsa aux herbes fraîches
- Pappardelle au safran
- Fettucine au beurre
- Pâtes sauce porcini, pancetta et saucisses
Le cours 80$
- Cours d'une durée de 2h30
- Vous assistez, en étant spectateur, à un cours théorique
- Repas servi après le cours, accompagné de vin
- Taxes incluses
Partager
Réservation du cours
Cours disponible prochainement
Ce cours sera disponible à une session prochaine.
Inscrivez-vous sur la liste d’attente pour ce cours et nous communiquerons avec vous dès qu'une date sera disponible.
Lynn. L
24.01.20
Bonjour Elena et toute l’équipe!
Comme à chaque cours que j’ai suivi avec toi j’ai non seulement passé une excellente soirée mais j’ai aussi appris des petits trucs qui font la différence dans le résultat! J’ai hâte d’essayer les cavatelli à la riccota...! Merci pour ta générosité! Merci aussi à toute ton équipe, tu es entourée de personnes fidèles qui ont clairement beaucoup de plaisir à travailler avec toi, à l’école et à la quincaillerie, c’est tout à ton honneur! J’ai déjà hâte au prochain cours...!
Encore merci et au plaisir!
J. Caron
01.12.19
Le cours sur les pâtes fraîches a été une expérience exceptionnelle. Un accueil chaleureux, suivi de la transmission d'un savoir précieux dans une atmosphère conviviale, et enfin la dégustation de mets savoureux. De quoi ravir gourmets et gourmands. Merci beaucoup!
D. Plourde
07.09.19
Merci pour ce merveilleux matin ! Les explications étaient claires ,l`atmosphère très agréable et tout était délicieux . J`ai vraiment hâte de faire mes pâtes .L`accueil par Nathalie fût chaleureux et Elena ta générosité et ta passion m`ont touchés énormément . L`endroit m`a beaucoup plus ,tout était bien organisé et fonctionnel .
Encore milles mercis à vous deux!
M. Bouvier
27.05.19
Bonjour,
J'ai bien aimé le cours ce fût agréable dans une atmosphère conviviale. J'ai bien hâte de mettre en pratique les recettes avec les nouveaux trucs appris. J'ai aussi bien aimé le service reçu à la quincaillerie pour l'achat des produits.
Sara S.
26.05.19
Quel beau moment de cuisine nous avons eu avec Madame Eléna, je recommande à 200 % et c'est sûr que je vais y retourner une expérience très enrichissante et culturelle :) Merci Madame Eléna et à toute son équipe.
S. Gilbert
18.04.19
Nous avons adoré le cours. Nous avons appris de bon truc encore et madame Alena est une excellente professeur et c'est impressionnant à chaque fois de voir cette femme de 72 ans partager son savoir et la forme et l'énergie qu'elle a.
Martyne
09.02.19
Bonjour Elena
Nous étions au cours de mercredi soir le 6 février.
Je suis la mère tannante qui prenait des photos!
J’ai donné ce beau cadeau à Noël à ma fille, mon fils et sa copine.
Depuis Noël qu’on en parle et qu’on a hâte!
De voir leurs beaux sourires et leurs yeux brillants et leur enthousiasme vaut mille mots!
Nous avons passé une très belle soirée et avons appris tant de choses!
Elena, vous êtes un professeur incomparable et vous avez une énergie hors du commun!
Mille grazie!
J. Lefebvre
31.01.19
Héléna est toujours d'une grande générosité et gentillesse.
Le sujet est traité en profondeur avec beaucoup de professionnalisme . L'expérience d'Helena est très approprié e et de haut niveau.
C'est pourquoi j'apprécie mes formations avec Mezzaluna
Pierre R.
18.10.18
Très belle expérience encore une fois avec cette chère Elena ce n’est pas mon premier cours et ce n’est pas mon dernier. La cuisine est une passion et encore plus à chaque cours chez Mezzaluna
Bravo merci
Diane D.
19.10.18
J'ai adoré le cours de Pâtes........Helena est très dynamique, elle explique très bien.
J'ai apprécié la dégustation avec verre de vin.
Une superbe et belle soirée.
Nicole C.
10.10.18
J’ai suivi avec grand plaisir le cours de pâtes fraîches, j’avais fait des pâtes fraîches à plusieurs reprises et j’apprenais par essais et erreurs et disons plus d’erreurs qu’autrement. J’ai donc suivi le cours qui a été pour moi un moment de grand apprentissage, dans des conditions très conviviales. Des le lendemain je me mettais à la tâche, et j’ai réussi avec grand succès sans difficulté. Merci pour les conseils et différents trucs! J’attends avec impatience les disponibilités pour le cours de pâtes farcies. Un immense merci à vous et à votre complice Rita. J’ai parcouru 345 km pour venir suivre votre cours et chacun de ceux-ci en valaient la peine!
L. Cardinal
08.10.18
Bonjour,
J’ai adoré le cours « pâtes fraîches » la passion, la générosité et les conseils d’Elena m’ont ravie.
Quelle belle expérience! Je recommande ce cours à tous.
Merci
Suzanne Tremblay
12.09.18
Bonjour
J’ai vraiment aimé mon expérience le cours est claire avec des bons trucs .Mme Elena est vraiment extraordinaire ,généreuse d’une simplicité elle aime transmettre ses connaissances une femme avec un grand cœur !!
Un gros merci !!
Pierrette et René
21.05.18
Merci beaucoup pour le cours de samedi. Pierrette et moi avons beaucoup appris. Étant tous deux enseignants, nous avons beaucoup apprécié la façon dont le cours a été conçu et préparé. Tu as su capter notre intérêt tout au long de l'avant-midi et les petite touches d'humour étaient bien appréciées. Merci aussi à Audrey pour ses bons conseils.
H. M.
09.04.18
Mon groupe et moi avons adoré le cours de samedi. Nous étions sous le charme d’Elena et de Audrey. Une belle découverte et nous comptons nous inscrire à d’autres cours au fil des prochains mois.
J. P.
10.04.18
Nous avons adoré le cours! Helena est dynamique et nous donne tellement de détail pour la réussite. Expérience à répéter, mais pour cette fois"les saucisses ".Merci beaucoup .
En passant le petit dîner était très apprécié.
M.F.
11.02.18
Bonjour,
J'ai très apprécié le cours d'hier soir. Elena, vous êtes un dame d'expérience, dynamique, très efficace et super intéressante. Je suis inscrite à d'autres formations et j'ai très hâte d'y aller.
Comme vous l'avez mentionné, l'important est de se pratiquer et je me pratique, je me pratique. Hier, nous avons mangé mes premiers spaghettis : ce fut une grande réussite.
N.P.
09.02.18
Bonjour Elena,
J’ai adoré mon cours! J’ai hâte de ressortir ma machine et de me remettre à faire des pâtes. Et j’ai bien noté tous vos conseils que je garderai précieusement. Un gros merci pour tout. Vous êtes géniale et vous nous avez tous convaincus de nous y mettre. Bonne journée et au plaisir de vous revoir lors d’un prochain cours!
L.P.
09.02.18
J’ai adoré. Je savais que la compétence était là. Je vous suis à la télé ou à la radio depuis des années. Je fais ma sauce tomates à tous les automnes depuis une quinzaine d’années déjà; la machine TicTac est toujours fidèle au poste.
Hier en plus du savoir-faire partagé, l’ambiance était chaleureuse et le repas convivial et délicieux.
Reste à pratiquer...et à me choisir un autre cours
Chantal
29.01.18
On a toutes adoré.
Toujours aussi intéressant!
Et au retour à la maison, mes filles ont tout de suite mis la main à la pâte (sans jeu de mots) et nous ont préparé le souper du samedi soir!
Miam! Une passion culinaire qui se transmet de mère en filles on dirait!
Ghislaine
29.01.18
C'était une première pour nous mais sans aucun doute pas la dernière.
Nous avons tout aimé. La convivialité, la cuisine, la salle à manger, votre grande générosité , vos petites attentions comme le cappuccino pour bien commencer le cours, vos explications vives, franches, claires, sans excès de zèle, vos réponses à nos nombreuses questions..et que dire du repas que nous avons dégusté tous assis à votre grande table avec en prime un bon verre de vin. Merci aussi à Audrey pour ses délicieuses sauces.
Nous avons beaucoup appris à vos côtés et éspérons tirer profit de votre savoir. Nous crierons au secours si nous commettons des erreurs.
L. B.
07.12.17
J’ai adoré ma première expérience chez vous!! Nous avons été choyés de vous avoir comme professeur. Une vraie de vraie italienne , professionnelle et expérimentée des pâtes. Il est certain que je reviendrai pour d’autres cours. Endroit chaleureux, comme dans la cuisine de ma grand-mère.
Samantha
07.12.17
Ce fût ma première expérience dans l’un de vos cours hier soir et je vous assure que ce ne sera pas la dernière. C’était divertissant, agréable et remplie de simplicité, sans parler de votre énergie contagieuse. Je découvre depuis un peu moins de 3 ans, grâce à mon copain, la fierté de faire mes propres sauces, mes vinaigrettes, mon pain etc… Il est si important de cuisiner soi-même, ainsi je vous remercie de prendre ce temps pour enseigner l’art de la cuisine dans toute sa candeur.
Francis
07.12.17
J’ai adoré mon cours d’hier. Je vais assurément revenir prendre d’autre cours et je vais suggérer à ma famille et mes amis de faire de même.
Instructif, drôle, accueillant, je n’ai que des mots positifs pour décrire mon expérience.
Merci à toute l’équipe.
Jacinthe et Patricia
17.08.17
Super cours! Vous êtes très intéressante et très drôle. Je le recommanderai fortement à mon entourage. Les pâtes étaient délicieuses...j'espère les réussir aussi bien que vous un jour!
Merci encore pour le beau moment,
Marie-Christine
05.08.17
Merci encore une fois pour cette si belle expérience vécue lors du cours de pâtes fraîches de mercredi dernier. Pour certains, cela peut sembler banal, mais pour moi c'était un petit rêve qui se réalisait. J'ai apprécié l'entièreté du cours avec son aspect convivial, simple et vrai.