
Pommes de terre farcies
Recette de Elena Faita
Ingrédients
8 grosses pommes de terre
2 oignons (1 ½ en rondelles et ½ haché)
2 gousses d’ail
6 carottes
150 gr de pancetta fumée
¼ tasse de persil haché
250 gr de saucisses de porc cuit
1 œuf
40 gr de beure
8 oz de bouillon de poulet
¼ tasse d’herbes (thym, persil, romarin)
Sel et poivre
Peperoncino au gout
Méthode
Pomme de terre
Peler les pommes de terre et les laver.
Couper une tranche fine du sens de la longueur et vider la pomme de terre avec une cuillère.
Former un petit bateau avec une bordure de 1cm.
Immerger dans l’eau froide pour éviter le noircissement.
Farce :
Peler les oignons et l’ail. Couper les carottes et 1 ½ oignon en rondelles.
Hacher ½ oignon, l’ail, la pancetta et le persil, mélanger dans un bol avec la viande, l’œuf, le sel, le poivre et peperoncino si désiré.
Montage :
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les carottes avec l’oignon en rondelles.
Placer le mélange dans un plat pouvant aller au four.
Égoutter les pommes de terre dans le plat et saler l’intérieur.
Remplir de farce.
Placer la tranche de pomme de terre dessus.
Verser le bouillon et ajouter les herbes.
Faire cuire au four (350°F degrés) pendant 1 heure.
Pendant la cuisson, verser le bouillon du fond du plat sur les pommes de terre (pour les garder humide).
Servir chaud.
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