
Gratin de chou-fleur, saucisses italiennes, béchamel et speck
Recette de Elena Faita
Ingrédients
6 Portions
1 chou-fleur*
½ tasse de farine
1 œuf
Sel
Muscade
300gr de saucisses italiennes** ou de porc haché
½ oignon émincé
2 gousses d’ail
Sel
½ c. à thé de peperoncino ou ½ c. à thé de cayenne en poudre
3 c. à table d’huile d’olive
10 tranches de speck
Sauce béchamel
25gr de beurre
25gr de farine
1 tasse de lait
Sel et poivre
½ tasse de parmesan râpé
Méthode
Préchauffer le four à 375°F
Cuire le chou-fleur dans un chaudron d’eau bouillante. Une fois cuit, laissez refroidir.
Ensuite mettre en purée et ajouter la farine, l’œuf, le sel et la muscade.
Étendre le mélange dans un plat de cuisson rectangulaire de 32cm ou ovale, beurré.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail, le porc ou la saucisse. Une fois cuit, assaisonné avec le sel et le peperoncino ou la cayenne.
Déposer le mélange de viande sur la purée de chou-fleur. Couvrir avec la sauce béchamel et mettre les tranches de speck sur le dessus. Déposer des petits cubes de beurre sur le dessus.
Couvrir avec un papier d’aluminium.
Cuire au four pendant 25 minutes, enlever le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Sortir du four et déguster!
*Vous pouvez aussi mélanger du brocoli avec le chou-fleur
**J’ai réalisé cette recette avec les saucisses de Stefano, vraiment délicieux!
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