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Liste des cours La cuisine de Bologne (Emilia Romagna)

La cuisine de Bologne (Emilia Romagna)

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Elena Faita

Cours avec Elena Faita

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Lorsque l’on parle de la region d’Emilia-Romagna( Bologna, Piacenza, Modena, Reggio Emilia, Parma etc..la première chose qui me vient en tête est une belle assiette de charcuteries fines dont la réputation n’est plus à faire! J’ai vécu plusieurs fois cette expérience culinaire lorsque ma fille habitait Modène.
La charcuterie la plus connue et prestigieuse est sans aucun doute le prosciutto Langhirano ainsi que celui de Parmes particulièrement de Zibello, le Culatello. Ici à Montréal il est possible de retrouver la marque  »Ruliano ».
Un autre coup de Coeur, le prosciutto cotto que j’adore avec de la moutarde ou avec des légumes marinées dans l’huile ou le vinaigre.
Cette région est aussi très connue pour leurs produits tels que la mortadelle, le parmigiano reggiano et le vinaigre balsamique de Modène.
Finalement mais tout aussi important, les pâtes farcies maison tels que les ravioli, cappelletti,
tortelloni, cannelloni, lasagnes et le fameux  »tortellini in brodo » et encore beaucoup plus

Recettes

  • Cannelloni avec fromage Fontina, Crecenza et speck
  • Rouleau de veau aux champignons
  • Courge butternut avec ail et feuilles de sauge
  • Torta Barozzi

Le cours 85$

  • Cours d'une durée de 2h30
  • Vous assistez, en étant spectateur, à un cours théorique
  • Repas servi à la fin du cours, accompagné d'un verre de vin
  • Taxes incluses

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Les commentaires

Julie et François

09.02.19

Impossible de ne pas aimer les cours d’Elena!! Quelle femme sympathique et tres généreuse de son temps.

Les recettes sont excellentes et les explications fournies par Elena rendent le tout facile à comprendre et simple à préparer!

On n’a qu’une envie...c’est d’y goûter mais aussi de refaire le tout a la maison pour en faire bénéficier nos familles et amis! Bien hâte de suivre d’autres cours en agréable compagnie!

Merci pour tout et à très bientôt!

Chantal A.

07.04.18

Quelle belle expérience..... C'était notre première fois et non la dernière !
et que dire de la Cuisine de Bologne... tout simplement excellent. J'ai déjà fait le zucca hier soir.
Encore une fois Grazie per tutti !

Lyne H.

08.04.18

Quelle belle expérience..... C'était notre première fois et non la dernière !
et que dire de la Cuisine de Bologne... tout simplement excellent. J'ai déjà fait le zucca hier soir.
Encore une fois Grazie per tutti !

Mary Z.

07.04.18

Bonjour Elena
J’ai adoré mon cours. Je suis profité secondaire et je travaille très fort et pendant ses quelques heures j’ai eu l’impression d’avoir été en vacances en Italie avec vous . J’ai décroché et j’ai tellement appris des choses . D’ailleurs je vais essayer votre recette mais avec l’escalope de poulet ( je vous avais demandé en classe ). Je veux aussi prendre d’autres cours . Merci pour l’accueil, votre gentillesse et surtout les trucs que vous nous avez donnée .
Un grand merci aussi à votre chef .

Denis

15.04.18

Bonjour Elena,
Notre soirée fût très appréciée, vous êtes toujours une très bonne vulgarisatrice de l'art culinaire et nous apprenons de vos soirées tout en nous régalant par la suite.

Vous avez même donné le goût à un jeune homme de cuisiner avec du fromage!! Car il n'aime pas vraiment le fromage.

Merci