
Gâteau aux pommes
Recette de Elena Faita
Ingrédients
300gr de farine 00
16gr de levure à gâteaux Lievito ou 1 c. à soupe de poudre à pate et 1 c. à soupe d’extrait de vanille liquide
150gr de sucre
3 oeufs
100gr de beurre à température pièce
100ml de lait
4 pommes Cortland, coupées en dés
Le zeste de 1 citron
Pincée de sel
Méthode
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, battre le beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger.
Ajouter le lait et bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le sel.
Ajouter les pommes et le zeste de citron et bien mélanger.
Mettre le mélange à gâteaux dans un moule de 24cm Émile Henry qui aura été préalablement beurré et fariné.
Cuire 40 minutes.
Sortir du four et laisser tempérer.
Servir avec du sucre à glacer, de la crème fouettée, de la crème glacée ou du sucre è la cannelle.
Partager