
Burrata, crème d’asperges, fèves et petits pois
Recette de Elena Faita
Ingrédients
4 Portions
1 burrata entière
200 gr de pois frais
400 gr de gourganes fraîches
300 gr d’asperges
Feuilles de basilic
Huile d’olive
1 c. à thé de romarin frais
100 gr d’amandes grillées, en bâtonnets
Huile piquante ou piments forts (si désiré)
Méthode
Blanchir les pois et les gourganes dans une eau bouillante pendant 4 minutes.
Égoutter et rincer à l’eau froide; transférer dans un grand bol.
Retirer l’enveloppe du grain des gourganes.
Peler les asperges et couper en tronçons de 1’’.
Ajouter l’huile et le romarin dans une poêle et faire sauter les asperges pendant 3 minutes. Ensuite ajouter les amandes.
Dans un bol réserver un peu de fèves, de gourganes et les pointes d’asperges.
Mettre les restes des pois, des gourganes et des asperges dans un mélangeur. Ajouter les feuilles de basilic, l’huile, sel et poivre.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et crémeuse.
Dans une assiette de service ronde, étaler la sauce. Déposer la burrata au centre et les légumes tout autour. Garnir d’amandes grillées, d’huile piquante ou petit piments forts (si désiré). Saler et poivrer.
Partager