
Pâtes au chocolat, sauce coquine épicée
Recette de Elena Faita
Ingrédients
6 Portions
PÂTE AU CHOCOLAT
3 tasses de semoule de blé dur ou farine tout usage
4 œufs (extra gros)
¼ tasse de poudre de cacao 70% Valrhona*
60ml d’eau ou plus selon la grosseur des œufs
SAUCE MASCARPONE, ET PANCETTA ET PEPERONCINI
4 c. à table de beurre
3 c. à table d’huile d’olive
1 c. à thé de pepperoncini TuttoCalabria*
225 gr de pancetta fumée en dés
1 pot de sauce tomates basilic de Stefano
2 c. à table de mascarpone ou 4 oz de crème 35%
*disponible chez Dante
Méthode
PÂTES
PÉTRIR
À la main :
-Former un puits avec la farine. Ajouter les œufs, le cacao et le sel dans le puits.
-Brouiller le mélange d’œufs avec les mains et lentement ajouter la farine jusqu’à ce qu’une boule se forme.
-Si la boule ne se forme pas, ajouter de l’eau.
-Pétrir la pâte environ 5 minutes.
SAUCE:
Dans une sauteuse 24cm Julienne, faire chauffer l’huile et le beurre à température moyenne. Ajouter la pancetta et cuire jusqu’à ce qu’elle soit croustillante, toujours à feu moyen.
Ajouter la sauce tomates et le pepperoncini et cuire 10-15 minutes.
Ajouter le mascarpone ou la crème et mélanger jusqu’à ce que le tout soit fondu.
Cuire vos pâtes et bien mélanger avec la sauce!
Bon appétit!
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